Sebaik dan seteliti apapun seseorang menggunakan printer, lama kelamaan pasti akan mengalami kerusakan atau error, Hal ini pernah saya alami saat saya lagi baru masuk prakerin disebuah toko yang melayani service printer, untung saja ada si bos yang mengajari saya cara reset printer canon MP237, sebelum memasuki topik persiapkan terlebih dahulu persyaratannya yaitu sobat harus mempunyai software resetter-nya, kalo belum punya silahkan Download Disini

 

Nama software untuk reset printer canon MP237 adalah Canon Resetter Service Tool V3400, software ini tidak hanya dapat digunakan untuk reset printer canon MP237 tetapi bisa digunakan untuk reset pinter canon MG5270, MP258, MP287, MP278, MP237 dan IP2770.

Nah sekarang kita memasuki topik, untuk mengatasi masalah seperti error E08 pada printer yang telah saya sebutkan di atas, sobat bisa baca uraian dibawah ini :

  1. Hidupkan printer terlebih dahulu, pada layar monior akan muncul error E08, dan ada keterangan "The Ink Absorber is Almost Full"
  2. Jadikan Printer dalam keadaan Service Mode, Caranya berikut ini :
  • Matikan printer yang error E08 dengan menekan tombol power, (pastikan kabel power printer masih menempel pada printer)
  • Tekan tombol RESET yang di ikuti dengan menekan tombol POWER, (kedua tombol dalam keadaan tertekan).
  • Kemuadian lepas tombol RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
  • dalam keadaan tombol POWER tertekan tombol RESET sebanyak 6X .
  • lalu lepaskan kedua tombol bersamaan
  • Monitor komputer sobat akan mengalami blank/gelap dan komputer sobat akan mendeteksi device baru (bisa diabaikan)
Cara menjalankan Canon Resetter Service Tool V3400
  • Pasang kertas terlebih dahulu
  • Jalankan software Canon Resetter Service Tool V3400
  • Di menu "absorber clear ink counter" pilih "MAIN" lalu klik set disebelah kanannya
  • Di menu "ink absorbe counter" pilih "MAIN" lalu klik set disebelah kanannya
  • Kemudian klik "EEPROM" maka printer akan malakukan cetak 1 kali
  • Selesai, Silahkan Dicoba.
Sekian,  Semoga bermanfaat

Maskakung

18 komentar:

  1. Terima Kasih pada mereka (admin) yang telah membangunkan aplikasi tersebut. Harap ada lagi aplikasi yang boleh diguna pakai bagi 'error' tanda kerosakan yang lain. :)

    ReplyDelete
  2. Terima Kasih. Aplikasi ini memang baik sekali. Tahniah bagi mereka yang telah membangunkan aplikasi seperti ini. Harap ada lagi aplikasi yang lain untuk masa-masa akan datang.

    ReplyDelete
  3. terima kasih ilmunya,sangat bermanfa'at,smg ada lagi ilmu2 yang lain

    ReplyDelete
  4. terima kasih kepada admin, prnter gw infus udah bagus lagii!

    ReplyDelete
  5. Mantap.. ini yang saya cari.. Makasih informasinya..

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Paok.. mp237 mana ada monitor nya.. dodol

    ReplyDelete
  8. mas kalau lampu nya berkedip black sama color nya juga.. gmn cara ngatasi nya msa? tolong di bantu mas..

    ReplyDelete
  9. mas kalau lampu nya berkedip black sama color nya juga.. gmn cara ngatasi nya msa? tolong di bantu mas..

    ReplyDelete
  10. aku pake canon 237 bos.. eror 1300.. kertas d printer da g ada tp tetap eror 1300... mohon pencerahannya Bosss

    ReplyDelete
  11. Trimakasih banyak alhamdulillah printer sy jd bisa kenbali.smg bermanfaat

    ReplyDelete
  12. enak nih bisa reset printer canon sendiri
    thanks infonya sob...

    ReplyDelete

Silahkan Berikan Komentar Anda.
Berkomentarlah dengan menggunakan bahasa yang sopan.,
No SPAM

 
Top